Сотрудникам военного госпиталя на Камчатке выплатили долги по зарплате

0

Время публикации: 8:20

Сотрудникам «145 Военного госпиталя», расположенного в Елизовском районе Камчатского края и находящемся в ведении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), выплатили долги по заработной плате, сообщает во вторник пресс-служба правительства края.

«Как сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве, денежные средства в размере 20 миллионов рублей переведены 161 сотруднику «145 Военного госпиталя», — приводятся в сообщении слова губернатора Камчатки Владимира Илюхина.

Пресс-служба отмечает, что В.Илюхин неоднократно обращался к руководству ФМБА с предложением принять все возможные меры для погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками госпиталя.

«Сложность в решении данного вопроса была связана с тем, что медицинское учреждение находится в ведении федерального ведомства, и, соответственно, спектр полномочий правительства края был ограничен. Несмотря на это, мы вели длительные переговоры с ФМБА России, прорабатывали возможные варианты решения проблемы. Ситуация была взята на контроль в правительстве Российской Федерации и министерстве здравоохранения страны. Совместными усилиями нам удалось устранить несправедливость в отношении камчатских врачей», — сказал губернатор края.

Кроме того, принято решение о передаче в собственность Камчатского края имущественного комплекса «145 Военного госпиталя» в городе Елизово.

Филиал медицинского учреждения в поселке Ключи Усть-Камчатского района ФМБА России планирует сохранить на своем балансе и продолжить работу, сократив количество коек со 100 до 30. Врачам и персоналу будут предложены ставки в Ключевской и Усть-Камчатской районных больницах.

Пресс-служба отмечает, что с 1 июля 2018 года «145 Военный госпиталь» был передан министерством обороны РФ в ведение ФМБА. С 23 июля прошлого года на период организационно-штатных мероприятий сотрудники госпиталя выведены в простой с выплатой 2/3 заработной платы. Однако на деле в 2018 году врачи и медицинские работники заработную плату получали с задержкой. Кроме того, с декабря 2018 года в учреждении сформировалась задолженность по выплате заработной платы, которая составила по состоянию на апрель 2019 года порядка 20 миллионов рублей перед 161 сотрудником госпиталя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here