Второй этап программы по переселению из аварийного жилья стартовал в Якутии

0

Время публикации: 8:31

Власти Якутии и Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ подписали договор, дав старт реализации второго этапа проекта по переселению из аварийного жилья, сообщает в четверг пресс-служба регионального главы и правительства.

В ходе рабочей встречи глава Якутии Айсен Николаев и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали договор о предоставлении региону финансовой поддержки из средств фонда на переселение граждан из аварийного жилья.

«В рамках второго этапа реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Якутии принята региональная программа на период до 2025 года. На эти цели из федерального бюджета выделено финансирование в размере 66 млрд рублей», — говорится в сообщении.

К.Цицин уточнил, что за 10 лет реализации первого этапа адресной программы Якутия сумела переселить самое большое количество граждан среди субъектов России.

«Вы расселили 550 тыс. кв.м аварийного жилья — это самый большой показатель по стране. Теперь в рамках второго этапа программы за предстоящие пять лет вы должны расселить в два раза больше», — приводятся в сообщении слова К.Цицина.

Отмечено, что на сегодняшний день в республике насчитывается порядка 3,5 тыс. многоквартирных аварийных домов с общей площадью 1 млн. 140 тыс. кв. м.

Ранее сообщалось, что второй этап программы переселения из аварийного жилья стартует в 2019 году, на это мероприятие Якутии из федерального бюджета будет выделено около 60 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here