Министр природных ресурсов Забайкальского края уволился

0

Время публикации: 9:32

В министерстве природных ресурсов Забайкальского края назначен временно исполняющий обязанности вместо ушедшего министра Анатолия Романова, сообщили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в пресс-центре правительства региона в понедельник.

«Исполняющим обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края с 22 апреля назначен Олег Некрасов. Прежний министр Анатолий Романов уволился», — сказали в пресс-центре, уточнив, что это не связано с пожарами на минувших выходных.

Нового руководителя представил глава региона Александр Осипов на оперативном совещании.

«Главная задача — наведение порядка в лесах, лесной фонд должен служить интересам забайкальцев, служить эффективно. Всех недобросовестных лесопользователей выгнать, прекратить противоправные действия, обеспечить соблюдение экологических требований. Это касается и других природных ресурсов», — цитирует пресс-центр слова А.Осипова.

В связи с тем, что региональное министерство природных ресурсов исполняет ряд федеральных полномочий, О.Некрасов пройдет согласование в двух федеральных органах власти — министерстве природных ресурсов и экологии РФ и агентстве лесного хозяйства.

О.Некрасов родился в 1973 году в Коми в семье военнослужащего. Он окончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ им. Моссовета, Академию ФСБ России. Новый врио министра — ветеран боевых действий, полковник, кандидат исторических наук.

Как сообщалось, на минувших выходных степной пожар из Монголии уничтожил 109 домов в 14 населенных пунктах в Забайкальском крае. Различные травмы получили 27 человек, восемь из них находятся в больницах. В регионе введен режим ЧС.

Сообщалось также, что по данным на вечер субботы имущества в результате пожара лишилось более 400 человек. Списки погорельцев и ущерб уточняются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here