Власти амурского Белогорска заявили о серьезном кадровом кризисе в городской больнице

0

Время публикации: 10:15

Больница Белогорска, который является вторым по численности городом в Амурской области, столкнулась с кадровым «голодом», дефицитом медицинских препаратов и отсутствием претендентов на должность главного врача, сообщает пресс-служба администрации города.

Кризисную ситуацию в крупном медицинском учреждении власти города вынесли на обсуждение депутатов городского Совета с участием медицинским работников.

«Особенно остро стоит кадровый вопрос, который больница сама решить не может. На сегодня больница нуждается во врачах всех специальностей. А среднего медицинского персонала остро не хватает даже при наличии вакантных ставок во всех отделениях, кроме женской консультации и детской поликлиники. Сейчас в больнице 130 вакансий», — приводятся в сообщении слова заместителя главврача Евгении Бердиновой.

По ее словам, в январе больница не смогла рассчитаться с поставщиками, в учреждении напряженная обстановка с медикаментами, с расходными материалами.

Присутствовавший на заседании врач скорой помощи отметил, что заметно снизилась заработная плата, ощущается нехватка бензина и медикаментов.

«Работаю не на одну ставку и получаю 36 тыс. рублей. В 2018 году заработная плата составляла 50-60 тыс. рублей. Проблема в том, что сейчас некому работать. Нет работника — нет заработной платы, еще и штрафные санкции. Сумки-укладки, купленные городом еще в 2010 году, по факту себя изжили. А из всех врачей скорой лишь четверо, кто еще не на пенсии», — заявил сотрудник скорой помощи.

Глава Белогорска Станислав Мелюков назвал происходящее «управленческим бардаком», напомнив, что за последние десять месяцев в больнице сменилось два главных врача, которые ушли по собственному желанию, и должность остается вакантной.

«Мы, муниципалитет, также, как и больница, занимаемся оптимизацией и выполнением указа президента по повышению зарплат бюджетникам, но ни в одном муниципальном учреждении города нет таких проблем, как в больнице», — считает С. Мелюков.

На заседании было принято решение подготовить обращение в адрес правительства области с предложением рассмотреть возможность передачи полномочий по организации медицинской помощи на уровень муниципалитета. С 1 января 2012 года город перестал отвечать за здравоохранение, эти полномочия были переданы на уровень области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here