Мотострелковые подразделения на Сахалине уничтожили «армию боевиков» в ходе масштабных учений

0

Время публикации: 13:43

В Сахалинской области на полигоне «Успеновский» состоялись тактические учения с подразделениями мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), сообщает в четверг пресс-служба ВВО.

«Мотострелки блокировали и уничтожили крупное условное незаконное вооруженное формирование, планировавшее осуществить диверсии на острове», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к учению было привлечено более 700 человек и до 100 единиц вооружения и техники, в том числе БЛА (беспилотный летательный аппарат) «Орлан-10».

«При выполнении огневых задач военнослужащие поразили мишени, имитирующие живую силу, легкобронированную технику, минометные и пулеметные огневые позиции «боевиков». Особое внимание было уделено борьбе с беспилотниками «противника», как разведывательными, так и ударными», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, на этапе боевой стрельбы военнослужащие использовали штатное вооружение, в том числе крупнокалиберные пулеметы, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ-7В, 120-мм минометы из комплекса «Сани», огневую поддержку оказали экипажи танков Т-72Б и БМП-2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here