Следователи назвали причины родительского самосуда над пятиклассником в школе в Приморье

0

Время публикации: 16:06

Приморские следователи в ходе разбирательства в истории с родительским самосудом над школьником-хулиганом в одной из школ Большого Камня пришли к выводу, что у случившегося серия причин.

«Основной причиной произошедших событий явилось непринятие сотрудниками школы действенных мер по разрешению конфликтной ситуации и невозможность опекуна по ряду причин обеспечить надлежащий присмотр и воспитание мальчика», — сообщается на сайте СУ СКР по региону в среду.

Отмечается, что по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Приморский край прибыл его старший помощник Игорь Комиссаров.

Одной из задач его поездки стала оценка эффективности взаимодействия органов системы профилактики и социальной защиты после случая в Большой Камне. И. Комиссаров встретился с учителями школы, родителями, опекуном ребенка. Он также встретился с мальчиком, который находится в реабилитационном центре.

Также прошло совещание с участием губернатора Приморья Олега Кожемяко, представителями государственных и правоохранительных органов края.

«И.Комиссаров особо отметил недостатки подготовки педагогических работников и психологов в разрешении школьных конфликтов, неспособность разобраться в истинных причинах поведения ребенка для принятия адекватных ситуации мер, а также формальный подход органов опеки и попечительства к проблемам в семье мальчика», — говорится в сообщении.

Он также отметил, что в школе, в основном, работают женщины-учителя, нет педагогов-мужчин, способных личным примером воспитывать детей, а также констатировал отсутствие конкурентоспособной зарплаты педагогов, недостатки действующей системы получения ими необходимых профессиональных знаний и повышения квалификации.

Как сообщалось, 20 февраля в одной из школ города Большой Камень в Приморье родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника и избили его. Так они «проучили» местного хулигана за то, что он систематически издевался над их детьми.

Следствие тогда сообщило, что в школе долгое время был конфликт в классе, а обращения родителей в администрацию школы оставались без внимания.

Директор школы, где произошел инцидент, был отстранен от должности. Начальнику управления образования города был объявлен выговор за общий недостаточный контроль, в том числе по пропускному режиму в школе.

После ЧП следственный комитет возбудил дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), затем было возбуждено дело о халатности со стороны местных сотрудников органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here