Власти Сахалина компенсируют семьям затраты на частные детсады

0

Время публикации: 9:33

В Сахалинской области расширены меры поддержки молодых семей с детьми, сообщает пресс-служба областного правительства

«Одной из таких мер стала компенсация родителям, чьи дети посещают частные детские сады, а также группы присмотра и ухода у индивидуальных предпринимателей», — говорится в сообщении.

Выплата будет предоставляться ежемесячно в размере 50 процентов от родительской оплаты, но не более 10 тыс. рублей

«Планируется, что в 2019 году компенсацией воспользуются около 270 сахалинских семей, а к 2021 году — более 450», — цитирует пресс-служба министра образования области Наталью Мурашову.

Н.Мурашова добавила, что в регионе теперь полагается и компенсация родителям в части оплаты за пребывание детей в школьных группах продленного дня.

«На сегодняшний день принято решение — сахалинским семьям будет компенсироваться 30 процентов затрат на «продленку». Ожидается, что в 2019 году такой мерой поддержки воспользуются почти тысяча родителей», — сказала глава регионального министерства.

Пресс-служба отмечает, что сейчас около 14 процентов маленьких сахалинцев и курильчан в возрасте до трех лет не обеспечены услугами дошкольного образования.

«На сто процентов закрыть потребности регион должен до конца 2021 года. Для этого предусмотрен целый комплекс мер, одной из которых является компенсация расходов на частное дошкольное образование», — сказано в сообщении.

Предполагается, что эта поддержка также позволит сохранить позитивную тенденцию роста рождаемости в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here