Камчатская рыбодобывающая фирма стала фигурантом уголовного дела

0

Время публикации: 9:29

Таможенники на Камчатке возбудили уголовное дело о незаконном выводе за рубеж $438,5 тыс., что в пересчете на рубли составляет почти 30,5 млн руб., сообщает во вторник пресс-служба Камчатской таможни.

«Дело возбуждено по ч. 1 ст. 193 УК РФ по факту уклонения от исполнения обязанностей по возврату денежных средств в иностранной валюте в крупном размере», — говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В деле фигурирует камчатская рыбопромысловая компания, заключившая внешнеэкономический контракт на поставку в Литву более 103 тонн варено-мороженых конечностей краба-стригуна Опилио. Краб был вывезен в полном объеме в 2016 году. Его общая стоимость составила $478,4 тыс.

«Оплата за экспортированный в Литву краб должна была поступить на счет российской фирмы до конца 2018 года. Однако иностранная фирма перечислила лишь $39,9 тыс. (8% от суммы контракта)», — подчеркивается в сообщении

«В соответствии с валютным законодательством компания должна была предпринять все меры по возврату денег за поставленный товар. Однако руководство организации не предпринимало никаких действий по возврату валюты из-за границы», — цитирует пресс-служба исполняющего обязанности заместителя начальника Камчатской таможни Владислава Новохатько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here