Иркутская область и Якутия заключили в Сочи соглашение о сотрудничестве

0

Время публикации: 8:49

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и глава республики Якутия Айсен Николаев на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве между регионами, сообщила пресс-служба областного правительства.

«Главы субъектов подписали соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также протокол о совместных действиях на 2019 — 2023 годы по его реализации», — говорится в сообщении.

«Иркутская область и республика Саха (Якутия) имеют много общего и как соседствующие субъекты, и как дополняющие друг друга в социальной и экономической сферах», — цитирует пресс-служба С.Левченко.

Из Иркутской области в Якутию ежегодно поставляются товары различного назначения на 3,6 млрд рублей. Наибольшую долю составляют дизельное топливо, бензин и удобрения; среди потребительских товаров — мясомолочная продукция.

В сообщении отмечается, что в настоящее время поставки в Якутию ведутся в основном в рамках Северного завоза и воздушным транспортом, однако уже идет строительство федеральной трассы А331 «Вилюй», которая обеспечит круглогодичное сообщение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here