В январе от пневмонии погибли десять жителей Приморья

0

Время публикации: 8:42

Период заболеваемости ОРВИ и гриппом начался в Приморье раньше обычного срока, среди заболеваний доминирует свиной грипп, от него с начала года погибло два больных, всего от пневмонии скончалось 10 человек.

«С начала 2019 года в Приморье зарегистрировано 2 тыс. 775 человек, заболевших пневмонией. К сожалению, за январь в крае произошло десять летальных случаев у людей, страдавших этим заболеванием. Большинство из них имели сопутствующие хронические заболевания и поздно обратились к врачу», — сообщила на совещании депутатам Законодательного собрания Приморья руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Татьяна Детковская. Ее слова цитирует во вторник пресс-служба краевого парламента.

По ее словам, доминирует в этом году вирус гриппа H1N1 (свиной грипп), на долю которого приходится 95% процентов заболевших.

«С начала 2019 года зарегистрировано два летальных случая от гриппа во Владивостоке и Ханкайском районе», — отметила Т.Детковская.

Она сообщила депутатам, что в 2019 году период заболеваемости ОРВИ и гриппом начался на две недели раньше предыдущего сезона. За январь заболеваемость регистрировалась на 17% выше среднемноголетних показателей. Среди заболевших 74%- дети, 26% — взрослые. При этом эпидпорог в крае не превышен.

«По состоянию на сегодняшний день заболеваемость среди населения в крае ниже эпидпорога на 19,5%, во Владивостоке — выше на 5,7%», — отметила руководитель уравления краевого Роспотребнадзора.

По ее информации, на восьми административных территориях Приморья регистрируется превышение эпидпорога: во Владивостоке, Спасск-Дальнем, Партизанске, Октябрьском, Михайловском, Партизанском, Анучинском и Ханкайском районах.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации полностью приостановлена деятельность четырех школ — в Дальнегорске, Анучино, Ольге и Кировском районе, а также в восьми детских садах — в Артеме, Анучинском, Кировском, Ольгинском и Спасском районах.

Т.Детковская отметила, что все больницы края обеспечены противовирусными препаратами, антибиотиками, необходимыми медицинскими изделиями, в частности, масками, а также аппаратами искусственной вентиляции легких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here