Долги по зарплате в регионах Дальнего Востока превысили миллиард рублей

0

Время публикации: 8:40

Задолженность по зарплате в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) превышает 1 млрд рублей, почти половина долгов приходится на Приморский край, сообщил во вторник на заседании коллегии прокуратуры Приморского края заместитель генерального прокурора РФ по ДФО Игорь Ткачев.

«К сожалению, Приморье дает нам практическую половину долгов. Чуть более 1 млрд рублей — общая задолженность по заработной плате по региону, на Приморье приходится почти 500 млн рублей. Основную долю здесь дает Радиоприбор (ОАО «Радиоприбор», Владивосток — ИФ), у него треть долгов — более 300 млн рублей долгов. Здесь у нас есть, к чему прилагать свои усилия», — отметил замгенпрокурора.

Он добавил, что прокуратура Приморского края за нарушение трудовых прав граждан к различного рода ответственности привлекла 1,5 тыс. человек, «12 уголовных дел заведено только по материалам прокурорских проверок».

И.Ткачев также сообщил, что в прошлом году мерами прокурорского реагирования в ДФО удалось снизить задолженность по зарплате на 2,5 млрд рублей. «Количество лиц, которое мы защитили, — достаточно значительное», — резюмировал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here