В Приморье сформируют банк свободных земель для сельского хозяйства

0

Время публикации: 8:35

Банк свободных земель, пригодных для ведения сельского хозяйства, будет сформирован в Приморском крае.

Как сообщает пресс-служба региона, об этом заявил вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев во вторник по итогам совещания по реализации крупных сельскохозяйственных проектов в Приморье.

Ю.Трутнев подчеркнул, что сельское хозяйство стало одним из важных направлений развития Дальнего Востока. Приморье по этому направлению лидирует среди других регионов ДФО — именно здесь отмечается инвестиционный спрос.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) Денис Тихонов сообщил, что сегодня на территориях опережающего развития (ТОР) Приморского края реализуется 16 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства.

11 компаний уже являются резидентами ТОРов, пять — заявители, которые в ближайшее время станут резидентами.

Ю.Трутнев подчеркнул, что в сельском хозяйстве Приморья наблюдается большой прогресс: еще год-два назад на совещаниях, посвященных сельскому хозяйству региона, собирались два-три инвестора, а сегодня их 16.

«Проекты большие, и на них уже не хватает земли. Мы договорились о том, что создадим земельный банк. Соберем все свободные земли под единым управлением или администрации края, или Корпорации развития Дальнего Востока. Объединим все свободные ресурсы, чтобы управлять ими централизованно и быстро предоставлять их под инвестиционные проекты», — приводит слова вице-премьера пресс-служба.

ТОР — это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here