Новый подрядчик назвал стоимость канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ

0

Время публикации: 8:37

Новый инвестор строительства трансграничной канатной дороги Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР) оценил стоимость проекта в 2,2 млрд руб.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что на данном этапе завершена разработка уточненного технико-экономического обоснования (ТЭО), с китайской стороной согласована техническая концепция и утвержден план совместных действий. Идут переговоры с европейскими производителями оборудования необходимого для функционирования канатной дороги.

«Согласно ТЭО, проекта общая стоимость проекта 2,2 млрд руб. без НДС. Финансирование предполагается за счет частных средств. Сейчас происходит определение победителя международного конкурса на разработку архитектурной концепции здания и терминала станции канатной дороги», — говорится в сообщении.

Как пояснили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в Минэкономразвития области, в стоимость проекта входит строительство российского терминала и самой канатной дороги.

На территории, прилегающей к терминалу канатной дороги, предполагается строительство наземной парковки ориентировочно на 250 машиномест.

«Эта тема обсуждалась на уровне президентов двух стран Владимиром Путиным и Си Цзиньпинем на Восточном Экономическом Форуме. Буквально на днях я обсуждал вопрос с коллегами из правительства провинции Хэйлунцзян. С нашей стороны важно начать строительство в 2019 году с учетом климатических особенностей, сроков проектирования», — приводятся в сообщении слова губернатора Василия Орлова.

Как сообщалось, о необходимости замены инвестора В.Орлов заявил журналистам в начале сентября прошлого года, отметив что «он слабый» и это может грозить «недостроем» в центре города. В итоге, вложить инвестиции в первую международную канатную дорогу решила финансовая группа компаний «Регион».

Ранее назывались два инвестора строительства канатной дороги: с российской стороны ООО «ЗЭД Девелопмент», с китайской — компания «Цзинь Лун Ган». Новый инвестор внес изменения в ТЭО проекта, уточнив мощность канатной дороги, стоимость и сроки реализации.

Российско-китайское межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ было подписано в августе 2015 года. По оценкам экспертов, она позволит увеличить въездной туристический поток из КНР до 1 млн человек в год сразу после завершения строительства.

Первая в мире трансграничная канатная дорога будет пассажирской. Изначально ввод дороги в эксплуатацию был запланирован на первый квартал 2018 года, строительство с российской стороны должно было начаться в 2017 году. Теперь начало строительства намечено на апрель текущего года.

Структуры ГК «Регион» являются акционерами Московского кредитного банка (MOEX: CBOM) (МКБ). Так, ИК «Регион» через компании «Алгоритм» и «АлгоритмИнвест» владеет 8,7% банка, а компания «Регион Траст», аффилированная с ГК «Регион», — 3,98% акций. Совладельцами ИК «Регион», головной компании группы, являются Сергей Судариков (90%) и Андрей Жуйков (10%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here