РОСНАНО определилось с главными достижениями 2018 года

0

Время публикации: 0:01

Группа «РОСНАНО» опубликовала перечень главных достижений прошедшего 2018 года, который называет одним из самых успешных в своей истории. В «пятерку» вошли как финансовые, так и технологические достижения.

В первую очередь отмечается начало выплаты дивидендов государству – на три года раньше запланированного. Их сумма составила более полумиллиарда рублей.

На втором месте стоит завершение первого этапа федерального проекта по созданию сети центров ядерной медицины в 11 городах. Более ста тысяч человек прошли диагностику с помощью позитронно-эмиссионной томографии и получили лечение онкологических заболеваний.

Третье и четвертое место занимают прорывы в ветро- и солнечной. Завершено строительство трех заводов, производящих комплектующие для ветроэнергостанций: завод композитных лопастей в Ульяновске, производство башен для ветряков в Таганроге и завод гондол для ВЭУ в Нижнем Новгороде. Завершен также этап становления производства солнечных панелей: «РОСНАНО» успешно вернуло инвестиции в компанию «Хевел» и передало завод стратегическому инвестору.

Пятое достижение – интегральное: Группа «РОСНАНО» с прибылью выходит из портфельных компаний со средним IRR составляет 14,3%, опережая рост российской экономики в целом и любой отрасли, за исключением нефтегазовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here