RFID-технологии – на службе покупателей

0

Время публикации: 4:00

«RFID-метки с технологией NFC от компании «РСТ-Инвент» помогут производителям популярных брендов завоевать, а главное удержать лояльность покупателей», — уверен заместитель коммерческого директора «РСТ-Инвент» Виталий Войцехович.

Так топ-менеджер этой «дочки» РОСНАНО прокомментировал новость о создании RFID-меток для потребительских товаров. Теперь покупателю достаточно иметь телефон с NFC-антенной, поднести его к нужному товару, и на экране появится вся информация именно об этом изделии.

В «РСТ-Инвент» считают, что основное назначение RFID-метки с технологией NFC – это возможность проверки подлинности приобретаемой продукции. На сегодняшний день эта технология особенно актуальна для интернет-магазинов. С помощью технологии NFC распознать контрафакт не составит труда, необходимо всего лишь считать информацию с метки путем поднесения к ней обычного смартфона. Уникальный идентификационный номер RFID-метки, который невозможно подделать, докажет покупателю, что товар действительно является оригинальным и произведен согласно всем установленным брендовым производителем стандартам.

NFC (Near Field Communication) — это разновидность давно зарекомендовавшей себя технологии радиочастотной идентификации RFID, которая повсеместно используется в бесконтактных картах и метках. Технология NFC обеспечивает беспроводную передачу данных малого радиуса действия, которая работает на очень маленьких расстояниях — 5-10 сантиметров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here