Прототип уникальной системы питания микросенсоров создан специалистами российской компании «Комберри»

0

Время публикации: 14:00

Российская компания «Комберри» представила систему Silent Energy. Она способна «захватывать» электроэнергию, вырабатываемую пьезоэлектрическими, трибоэлектрическими и фарадеевскими микрогенераторами, хранить ее и использовать для обеспечения работоспособности различных датчиков. Прототип создан совместно с британской компанией Silent Sensors.

Ожидается, что Silent Energy станет важным технологическим решением, которое позволит в полной мере задействовать свой потенциал в создании «умных» гибких устройств». Например, если интегрировать Silent Energy в автомобильные шины, она обеспечит непрерывный контроль таких показателей, как давление, истираемость, пробег, температура и т.п.

Совместная работа над разработкой интегрированного модуля Silent Energy началась полтора года назад, когда представители «Комберри» и Silent Sensors встретились на выставке IDTechEx Show! в Берлине.

Silent Sensors, Ltd. — разработчик передовых технологий в области умной электроники для материалов на основе резины, полимеров и эластомеров.

«Комберри» — компания, созданная с участием наноцентров Ульяновска, Республики Мордовия и Дубны в октябре 2013 г. Занимается прикладными научными исследованиями в области многофункциональных тонкопленочных материалов, твердотельных электролитов и микроустройств для хранения электроэнергии: суперконденсаторы, псевдоконденсаторы, гибридные конденсаторы и батареи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here