Приморье получит дополнительные деньги на соцразвитие в связи с переносом столицы

0

Время публикации: 8:29

Дополнительные деньги на социальное развитие получит Приморский край в связи с переносом столицы Дальнего Востока во Владивосток, заявил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

«На социальное развитие Приморского края мы выделяли 5,7 млрд. Это решение уже принималось комиссией. Дополнительно мы еще будем выделять деньги в связи с подписанием указа президента РФ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа», — сообщил в своем вступительном слове Ю.Трутнев во Владивостоке на совещании по вопросу реализации Плана социального развития центров экономического роста Приморского края.

Он добавил, что перенос столицы «не должен быть только переездом ряда правительственных структур, его должны почувствовать люди».

По итогам совещания Ю. Трутнев сообщил журналистам, что дополнительно Приморью выделят до 4,5 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры.

«Что касается дополнительных средств, мы планируем их выделение на приведение улично-дорожной сети Владивостока в порядок. Дороги должны быть ровными, широкими, должны быть оборудованы парковки, все это должно быть приведено в порядок до сентября текущего года. На это выделено до 4,5 млрд рублей», — отметил вице-премьер, подчеркнув, что к сентябрю Владивосток должен выглядеть «более столичным».

В свою очередь пресс-служба администрации Приморья во вторник сообщала, что край запросило у министерства по развитию Дальнего Востока дополнительно 10,5 млрд рублей на реализацию Плана социального развития центров экономического роста. При этом регион уже получил более 5 млрд рублей на 2018-2021 годы.

13 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра ДФО из Хабаровска во Владивосток. Он поручил руководителю администрации президента РФ провести необходимые организационно-штатные мероприятия. В частности, после присвоения Владивостоку статуса столицы ДФО в этот город из Хабаровска переедут полпредство и ряд других учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here