Почтовые технологии от РОСНАНО

0

Время публикации: 3:00

В 2014-2017 годах компания «РСТ-Инвент» («дочка» РОСНАНО) успешно внедрила на ФГУП «Почта России» глобальную систему мониторинга (ГСМ) почтовых отправлений с применением RFID-технологий. «РСТ-Инвент» оборудовала системой ГСМ 12 объектов федеральной почтовой связи, включая сортировочные центры и почтамты, осуществляющие обработку международных почтовых отправлений в крупнейших городах страны.

Разработанная компанией RFID-система позволила контролировать внутренние почтовые потоки, выявлять и устранять «узкие места» в логистической цепочке и сокращать сроки доставки. Теперь «РСТ-Инвент» и ФГУП «Почта России» заключили трехлетний контракт на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту ГСМ. Сумма соглашения составляет 25 млн рублей.

«Применённые RFID-технологии помогают нам совершенствовать логистику доставки почтовых отправлений, — отметил заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Алексей Скатин. — За счет сокращения и четкого соблюдения сроков доставки почтовых отправлений получателям мы повысили качество наших услуг».

RFID (Radio Frequency IDentification, нанотехнология радиочастотной идентификации) — способ автоматической идентификации объектов с помощью RFID-меток, взаимодействующих с радиосигналами, посылаемыми ридерами. Метки состоят из чипа, хранящего индивидуальную информацию об объекте, и антенны; могут быть как пассивными, так и активными, с собственным источником питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here