ФИОП поможет в обучении специалистов по алмазным композитам

0

Время публикации: 12:00

В России запущена образовательная программа профессиональной переподготовки в области разработки, производства и внедрения сверхтвердых композиционных материалов из поликристаллического алмаза для металлообрабатывающей, нефтегазовой и горнорудной отраслей промышленности.

Разработчиком выступил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН». Основным заказчиком и технологическим партнером стала портфельная компания РОСНАНО «Микробор Композит».

Технический директор ООО «Микробор Композит» Александр Анохин в беседе со СМИ заявил: «Для бизнеса, тем более такого инновационного, как наш, крайне важны показатели конкурентоспособности, формирования денежного потока, точность бизнес-плана. Один из самых ценных для нас ресурсов – время. У системы образования другие приоритеты, и это нормально. Мы разные экосистемы, и для нас нужен переводчик. С этой работой блестяще справился Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Он сразу проникся нашими целями и задачами. В итоге СТАНКИН понял, что нам нужно, какие компетенции важны для наших специалистов. Программа получилась уникальная. Без Фонда ее совершенно точно не было бы».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here