Похищенная картина Куинджи была застрахована на время выставки в якутской компании «Стерх»

0

Время публикации: 10:56

Похищенная картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи была застрахована на время выставки в якутской компании «Стерх», сообщает в понедельник пресс-служба компании.

«Комплекс страховых услуг, связанных со страхованием экспонатов временной выставки картин «Архип Куинджи» на время проведения выставки с 1 октября 2018 года до 17 февраля 2019 года, согласно итогам редукциона, состоявшегося 7 августа 2018 года, оказывает АО СК «Стерх», — говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями закупочной документации ответственность страховщика, т.е. АО СК «Стерх», была перестрахована.

«На данный момент заявления от страхователя, как и иных необходимых документов в адрес компании не поступало. Более развернутый комментарий «Стерх» готово предоставить после получения всех необходимых документов и по факту установления деталей происшествия», — отмечается в сообщении.

Ранее в воскресенье официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила «Интерфаксу», что в полицию обратились работники охраны Третьяковской галереи с сообщением о том, что неизвестный преступник похитил со стены одного из залов картину А.Куинджи «Ай-Петри. Крым».

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что картина пропала на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. «Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился», — сказал собеседник агентства.

Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения картины.

По информации Минкульта, страховая стоимость картины составляет 12 млн рублей.

СК «Стерх» — универсальная страховая компания, региональная сеть которой включает 35 филиалов в Республике Саха и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Краснодаре и др. Головной офис компании находится в Якутске. Страховщик также имеет лицензии на страхование каско, ОСАГО, имущества, ответственности и на страхование от несчастных случаев и болезней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here