Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края разделили на два

0

Время публикации: 7:48

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о реформировании министерства промышленности и транспорта, оно будет разделено на два самостоятельных органа исполнительной власти — министерство промышленности и министерство транспорта и дорожного хозяйства, сообщает пресс-служба главы региона и правительства во вторник.

Отмечается, что в новые структуры перейдут сотрудники и соответствующий функционал из упраздненного министерства.

«Министерству промышленности также передаются полномочия по развитию лесопромышленного комплекса. Ранее это направление находилось в ведении министерства природных ресурсов края», — уточняет пресс-служба.

Подчеркивается, что реформирование пройдет без увеличения штатной численности. Этот шаг позволит четко разграничить зоны ответственности при исполнении полномочий, а также более эффективно управлять промышленным и транспортным комплексами.

Кроме того, отдельным распоряжением губернатора из министерства природных ресурсов в министерство сельского хозяйства переданы штатная численность и полномочия по развитию рыбной промышленности, охране и использованию водных биологических ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here