Тигр угрожает собакам в одном из районов Хабаровского края

0

Время публикации: 7:55

Охотоведы взяли под наблюдение перемещение амурского тигра, который напал на собак в двух селах Нанайского района Хабаровского края, сообщает в среду центр «Амурский тигр».

«Пятого января тигр поймал собаку в селе Иннокентьевка, наши специалисты обнаружили ее останки и следы хищника. Как установлено, собака была не на привязи и свободно бегала возле поселка. После этого тигр отправился к селу Славянка в том же районе, 14 января также поймал собаку», — приводятся в сообщении слова начальника отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Минприроды края Юрия Колпака.

В Нанайском районе работает группа по разрешению конфликтных ситуаций комитета охотничьего хозяйства. Специалисты объезжают окрестности на снегоходах, чтобы не допустить повторного захода тигра в село.

«Как показывает опыт, если тигру больше нечем разжиться, он уходит от населенного пункта. Надеемся, что так произойдет и в этот раз», — отметил Ю.Колпак.

Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев пояснил, что необычное поведение тигра, скорее всего, связано с низкой численностью копытных животных в густонаселенном районе. Пока нет каких-либо признаков, что зверь травмирован.

«Зима — традиционно сложное время для тигров, ведь это тропические кошки, которые волею судеб вынуждены жить в суровых условиях российского Дальнего Востока», — приводит центр слова С.Арамилева.

В случае повторного захода тигра в село, специалисты обратятся в Росприроднадзор за разрешением на изъятие тигра из дикой природы, чтобы выяснить причины его необычного поведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here