В пяти лесничествах Приморья объявлен пожароопасный сезон

0

Время публикации: 7:38

Пожароопасный сезон начался в ряде муниципалитетов Приморского края, где из-за малоснежной зимы уже в январе начались лесные пожары.

«По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в 19 муниципалитетах Приморья объявлено открытие пожароопасного сезона на части земель лесного фонда», — сообщила в пятницу пресс-служба администрации региона.

Это территории, на которых расположены Уссурийское, Кавалеровское, Сергеевское, Тернейское и Владивостокское лесничества.

Открытие пожароопасного сезона предполагает готовность сил и средств к немедленному тушению пожаров, ограничений для нахождения в лесу нет.

За сутки в крае потушены два природных пожара в в Ольгинском и Ханкайском районах, также зафиксировано 25 тепловых аномалий.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил организовать дежурные и резервные группы для тушения палов и пожаров в лесах, а также провести ревизию сил и средств для тушения лесных пожаров в каждом районе края.

Всего с начала года в Приморье произошло семь лесных пожаров на площади более 360 га. Одной из причин лесных пожаров власти называют неконтролируемые палы сухой травы.

Как сообщалось, малоснежная зима стала причиной раннего начала лесных пожаров в Приморье. По данным Примгидромета, дефицит осадков, наблюдавшийся в крае в декабре, бывает раз в пять-семь лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here