Япония выразила протест в связи со строительством жилья для военных на Курилах

0

Время публикации: 9:48

Япония выразила протест России после того, как стало известно о построенных казармах для российских военных на курильских островах Итуруп и Кунашир.

«Протест был сделан через дипломатический канал в Москве», — заявил на пресс-конференции генсек кабинета министров Есихидэ Суга.

Это произошло в то время, когда претендующая на острова Япония и Россия стремятся ускорить переговоры по мирному договору.

«Для коренного разрешения этой проблемы нужно разрешить проблему северных территорий и заключить мирный договор с Россией. На основе этой базисной позиции мы будем вести упорные переговоры с Россией», — заявил Е.Суга.

В понедельник пресс-служба Восточного военного округа РФ сообщила, что около 200 семей военнослужащих, которые проходят службу на островах Курильской гряды, получат новое жилье к 25 декабря.

«Четыре современных общежития квартирного типа — два на Итурупе и два на Кунашире будут готовы принять первые семьи к 25 декабря. Новоселами станут 188 семей военнослужащих», — говорилось в сообщении.

Помимо жилья, в эксплуатацию одновременно сдадут энергоцентры, которые обеспечат бесперебойную работу всех систем жилых построек.

«Еще три подобных общежития — два на Итурупе и одно на Кунашире, будут сданы в 2019 году», — отмечается в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here