Проигравший кандидат в губернаторы Приморья отправил жалобы в ЦИК и прокуратуру

0

Время публикации: 10:20

Кандидат от ЛДПР на прошедших в воскресенье выборах губернатора Приморья Андрей Андрейченко обратился в ЦИК РФ с жалобой на нарушения на прошедших выборах.

«Мы зафиксировали ряд нарушений. Жалобы написаны: в ЦИК, в правоохранительные органы. ЛДПР была и будет с Приморьем. Мы на короткую дистанцию не бежим», — написал А.Андрейченко на странице в соцсети.

Он пояснил агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что в штабе зафиксировали порядка 10 нарушений.

«Она касаются подкупа избирателей, возможного вброса, чехарды с бланками, Это не фейк, мы проверили. Обратился в ЦИК, прокуратуру, правоохранительные органы», — сказал А.Андрейченко.

Он не стал комментировать ход выборов.

«Не я должен давать оценку, а избиратели», — сказал А.Андрейченко.

Ранее член президентского Совета по правам человека Александр Брод сообщил журналистам, что выявленные в ходе выборов губернатора в Приморье нарушения незначительны, при подсчете голосов проблем не было. Он также сообщил, что пока не располагает информацией о жалобе А.Андрейченко.

Как сообщалось, в воскресенье, 16 декабря, в крае прошли повторные выборы. По данным подсчета 100% протоколов, за О.Кожемяко свои голоса отдали 420 тыс. 730 проголосовавших или 61,88% избирателей, за кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко проголосовали 171 тыс. 61 житель Приморья или 25,16%.

За кандидата от «Партии Роста» Алексея Тимченко свои голоса отдали 35 тыс. 126 человек или 5,17% избирателей, а Розу Чемерис, которая баллотируется от партии «За женщин России» поддержали в итоге 25 тыс. 854 человека, что составило 3,80% от пришедших на выборы избирателей.

Явка на выборах составила 46,35%, в выборах приняли участие более 680 тыс. избирателей.

Повторные выборы проводились в связи с тем, что итоги двух туров 9 и 16 сентября были отменены из-за нарушений в ходе голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here