В Бурятии и Забайкалье изъяли полцентнера марихуаны

0

Время публикации: 8:55

Полицейские изъяли почти 10 кг высушенной марихуаны у местного жителя в Забайкальском крае, сообщает во вторник пресс-служба управления МВД России по региону.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в селе Мангут полицейские обнаружили у 36-летнего местного жителя высушенную растительную массу с характерным запахом конопли, а также различные прекурсоры для изготовления гашишного масла, говорится в сообщении.

В надворных постройках сотрудники уголовного розыска и наркополицейские изъяли мешки с наркотическим веществом и пучки сухой травы.

По результатам проведенного исследования установлено, что житель Мангута хранил почти 10 килограммов марихуаны, а также больше одного грамма гашишного масла. За незаконное хранение наркотиков в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, отмечается в сообщении.

Кроме того, 39 кг марихуаны обнаружили полицейские в Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Наркотик был найден на животноводческой стоянке в 1,5 км от села Энхэ-Тала.

Полицейские задержали двоих 54-летних мужчин — пастуха и его знакомого, которые употребляли наркотическое средство, и изъяли у знакомого пастуха около 60 г гашиша.

В последующем при обследовании животноводческой стоянки оперативниками изъято несколько полимерных мешков с наркотиком растительного происхождения, принадлежащих пастуху. По результатам экспертизы, изъятое — марихуана, общим весом около 39 кг, говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here