На Камчатке объявлена лавинная опасность

0

Время публикации: 8:51

Предупреждение о повышенной опасности схода лавин из-за циклона объявлено в нескольких районах Камчатского края, сообщает в среду Главное управление МЧС по региону.

«С 6 по 8 декабря включительно самопроизвольный сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов», — говорится в сообщении.

Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

В эти дни также лавиноопасно в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Спасатели рекомендуют руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Как сообщалось, циклон ударил по Камчатке в ночь на среду. Снегопады идут в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Усть-Большерецком районах и на юге Мильковского района. Метеорологи прогнозируют, что пик непогоды придется на вторую половину дня среды. На юге Усть-Большерецкого и Елизовского районов ожидается усиление ветра до ураганных 35-40 м/с. В краевом центре порывы могут достигать штормовых 25-30 м/с.

У берегов Камчатки объявлено штормовое предупреждение.

По прогнозам синоптиков, циклон будет оказывать влияние на южные районы края до четверга включительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here