Забайкальского депутата подозревают в руководстве «черными лесорубами»

0

Время публикации: 8:45

Следственные органы СКР по Забайкальскому краю привлекли в качестве подозреваемого и задержали депутата думы городского округа «Город Петровск-Забайкальский» по делу о незаконных рубках леса, сообщает СУ СКР по региону.

Причастность парламентария к преступлению была выявлена при расследовании дела в отношении группы местных жителей, обвиняемых по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка лесных насаждений, совершённая организованной группой, в особо крупном размере).

По данным уголовного дела, члены организованной преступной группы на протяжении длительного времени занимались незаконной порубкой леса в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, группа имела строгую иерархию, роли участников в ней были четко распределены.

«Депутат городской думы руководил группой. Он определял места незаконных порубок, подыскивал для этого участников, контролировал сбыт незаконно заготовленной древесины, участвовал в распределении незаконно полученного преступного дохода», — говорится в сообщении.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками УМВД РФ по Забайкальскому краю, которые задержали пятерых участников ОПГ.

В связи с установлением причастности к преступлению депутата, в соответствием с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело было принято к производству следователями СКР.

В понедельник следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР задержали депутата на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Готовятся документы для предъявления подозреваемому обвинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here