Депутаты думы Владивостока откладывают назначение мэра еще на три месяца

0

Время публикации: 8:35

Отложить сроки выборов мэра предлагают депутаты городской думы Владивостока. Народные избранники выступают за то, чтобы весь процесс конкурса занял не 55 дней, а был увеличен до 100. Профильный комитет поддержал данную инициативу и рекомендовал думе принять документ в целом, сообщает ИА PrimaMedia.

В четверг, 29 ноября, состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Одним из вопросов повестки стало рассмотрение проекта о внесении изменений в муниципальный нормативно-правовой акт, который предусматривает проведение конкурса на замещение должности главы Владивостока.

Так, председатель гордумы Андрей Брик, который выступил инициатором поправок, предлагает увеличить сроки проведения всей процедуры по выбору главы города. В частности, депутат выступает за продление с 5 до 10 календарных дней срока принятия думой города решения о начале процедуры формирования конкурсной комиссии гордумы и главы Приморья. Вторым пунктом стало увеличение с 20 до 30 дней срок назначения членов конкурсной комиссии. Кроме этого предлагается с 25 до 40 календарных дней продлить срок принятия думой решения об объявлении конкурса, а с 50 до 90 – сам срок проведения конкурса. Максимальный же период времени принятия думой решения по вопросу избрания главы города должен составить, по мнению народных избранников, от 55 до 100 дней.

Как говорится в пояснительной записке, во время проведения конкурсной процедуры выбора мэра Владивостока в 2017 году, члены комиссии, как со стороны думы, так и со стороны администрации Приморского края указывали на крайне сжатые сроки проведения отдельных конкурсных процедур. Речь идет о том, что срок проверки документов кандидатов на достоверность предоставленных сведений, а также соответствие кандидатов установленным требованиям для их последующего допуска к первому этапу конкурса составил всего 7 дней, вместе с соответствующими запросами в УМВД России по Приморскому краю и администрацию Приморского края, что крайне мало.

При этом депутаты отмечают, что указанные сроки являются «максимальными» и фактически процедура будет проводиться в более сжатые сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here