Правительство передало в собственность Приморья 30 участков земли на Патрокле

0

Время публикации: 10:01

Проблемы обманутых дольщиков и жилищного строительства обсудили врио губернатора Олег Кожемяко и премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече во Владивостоке. Глава региона отметил, что только в краевой столице более 4 тысяч человек пострадали от недобросовестных застройщиков и в целом по региону проблема стоит остро. Руководитель кабмина заверил, что правительство подключится к решению вопроса, сообщает корр. ИА PrimaMedia

Премьер заявил, что правительство подписало распоряжение о передаче в собственность администрации края 30-ти земельных участков в бухты Патрокл. Ранее с обращением о содействии в решении вопроса передачи земли от ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) краю к Медведеву обращался врио губернатора. Эти земли должны использоваться для решения проблемы обманутых дольщиков.

— Необходимо некоторые организационные вопросы решить, но аппарат правительства считает возможным ваше обращение поддержать. Самая главная цель — это решение проблем граждан, которые пострадали от действий застройщиков. На этих участках, которые в настоящий момент принадлежат акционерному обществу, можно было бы эти задачи решать. Я бы просил вас сосредоточиться на проблемах обманутых дольщиков, тогда я приму решение, — заявил Дмитрий Медведев.

Глава региона сообщил, что уже в ближайшее время эти земли будут приняты в краевую собственность и там начнется жилищное строительство.

— Ряд проблем, которые есть сегодня у дольщиков, за счёт этих территорий решится. Проблема для региона достаточно серьезная, только во Владивостоке более 4 тысяч таких граждан, — сообщил Олег Кожемяко.

Отметим, что жители микрорайона Патрокл во Владивостоке поднимали вопрос комплексной застройки микрорайона перед бывшим врио губернатора Андреем Тарасенко буквально в июле. Утвержденный план застройки имеется. Проблема заключается в том, что земли ранее принадлежали Минобороны, потом были переданы АИЖК, нынешнему ДОМ.РФ. Генподрядчиком застройки микрорайона выступал Дальспецстрой, который несколько лет назад обанкротился, после чего стройка замерла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here