Во Владивостоке выпало полторы месячных нормы осадков

0

Время публикации: 9:54

Менее чем за сутки во Владивостоке выпало 44,7 миллиметров осадков, что составляет 144 % месячной нормы. Пик осадков пришёлся на утренние часы 9 ноября, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Из-за сильного дождя в городе наблюдадись локальные, кратковременные подтопления на ул. Калинина, Русской, Маковского, Иманской и в других низинах. Однако после спада интенсивности осадков вода ушла в ливневую систему.

«В период выпадения обильных осадков система ливневой канализации не обеспечивает 100-процентный сбор ливневых вод, она попросту не может единовременно принять весь объем воды. Принцип работы ливнёвки можно сравнить с обычной ванной – если сильно включить воду, даже при открытом сливе она сразу не уходит в трубу», — подчеркнули в управлении дорог и благоустройства.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что выходные во Владивостоке будут сухими, но ветреными. Максимальная дневная температура в субботу составит 6-8 градусов тепла, в воскресенье станет холоднее на несколько градусов. Ночью синоптики обещают заморозки: от 1 до 3 градусов ниже нуля.

Следующая неделя начнется без осадков, но градусы неизбежно будут понижаться, на побережье температура максимально поднимется до + 4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here