«Китовую тюрьму» в Находке проверят следователи

0

Время публикации: 10:31

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по опубликованным в СМИ сообщениям о незаконном содержании косаток и белух в бухте Средняя в городе Находке Приморского края, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следователями, совместно со специалистами, будут проверены законность вылова морских млекопитающих и соблюдение условий их содержания в неволе. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что ранее сообщалось, что в бухте Средняя под Находкой более сотни косаток и белух содержат в маленьких открытых вольерах ряд коммерческих структур, специализирующихся на добыче и продаже морских животных в азиатские океанариумы. Данную информацию позже подтвердили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края.

«В бухте Средней Находкинского городского округа на 29.10.2018 находится в вольерах 90 голов белух и 11 голов косаток, в том числе принадлежащих ООО «Афалина» 23 головы белухи, 3 косатки; ООО «Океанариум ДВ» – 22 головы белухи, 3 косатки; ООО «Белый кит» – 23 головы белухи, 3 косатки; ООО «Сочинский дельфинарий» – 22 головы белухи, 3 косатки».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here