В Приморье объяснили появление «выброшенных на свалку» надгробий героев СССР

0

Время публикации: 10:10

Надгробия с расположенного в Приморье памятника героям событий на острове Даманский, которые СМИ назвали «выброшенными на свалку», сейчас находятся на охраняемой территории. Об этом заявили ТАСС в администрации Дальнереченского городского округа, где находится мемориал, сообщает ИА PrimaMedia.

Ранее региональные и федеральные СМИ распространили сделанную местным жителем видеозапись, на которой видны «выброшенные на свалку» надгробия героев-пограничников, погибших 2 и 15 марта 1969 года во время советско-китайского конфликта на острове Даманский. Они лежали вдоль дороги вместе с мусором. Авторы ролика утверждали, что это городская свалка.

На надгробиях читались фамилии начальника погранзаставы Лаврентия Григорьева, старшего лейтенанта Льва Маньковского, Героя Советского Союза, старшего лейтенанта Ивана Стрельникова, Героя Советского Союза, полковника Демократа Леонова и старшего лейтенанта Николая Буйневича.

В администрации Дальнереченского городского округа рассказали, что на данный момент плиты находятся на территории местной администрации. При этом собеседник затруднился ответить, где находится запечатленное на видео место и находились ли там надгробия с памятника.

Также в муниципалитете уточнили, что 18 сентября началась реставрация памятника. Работы проводятся за счет краевого бюджета, на это выделено 3,5 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here