Среди самовыдвиженцев на выборах губернатора Приморья появился комбат ДНР

0

Время публикации: 10:12

Избирательная комиссия Приморья приняла в четверг, 8 ноября, документы еще у двух кандидатов в губернаторы края. В порядке самовыдвижения на выборы заявились директор частной школы Жанна Семукова и видный казак, бывший командир батальона в ДНР Александр Мамошин. Список самовыдвиженцев вырос до 10 человек, сообщает ИА PrimaMedia.

Документы на участие в выборах губернатора Приморья в общей сложности подали уже 20 человек. Сегодня, 8 ноября, в избирком поступило еще два пакета документов.

«[Документы подали] Семукова Жанна Юрьевна, в порядке самовыдвижения, и Мамошин Александр Сергеевич, тоже в порядке самовыдвижения», — сказала секретарь краевого избиркома Наталья Камаева.

По данным выписки из ЕГРЮЛ, Жанна Семукова является учредителем и директором частной средней общеобразовательной школы «Ювента», которая располагается в селе Раковка (Уссурийск).

Александр Мамошин в Приморье человек известный. В 80-е он служил в милиции, был первым командиром Владивостокского ОМОНа. После ушел в бизнес, организовав один из первых ЧОП в Приморье — «Эскорт-2». Был совладельцем культового в 90-х ночного клуба «Стэлс».

В начале 2000-х Мамошин пошел в политику, в 2002-м избрался депутатом Законодательного собрания и стал зампредом комитета по экономической политике и собственности. Был членом партий «Единая Россия», «Родина», «Правое дело».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here