Минздрав намерен к концу 2021 года создать санитарную авиацию во всех регионах России

0

Время публикации: 12:11

Национальная система санитарной авиации будет работать во всех регионах России уже в 2021 году. Соответствующая информация содержится в презентации Минздрава РФ, которую представила в среду первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева на открытии XI Всероссийского форума «Вопросы неотложной кардиологии — 2018».

«К концу 2019 года медицинские вертолеты будут работать в 49 субъектах РФ, а к концу 2021 года — во всех регионах страны», — говорится в презентации.

По данным министерства, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году на реализацию проекта по созданию санитарной авиации будет направлено 4,4 млрд рублей, а в целом инвестиции в это направление превышают 40 млрд рублей.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о том, что на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» будет направлено почти 1,37 трлн рублей. Позже она уточнила, что самых больших ассигнований из федерального и региональных бюджетов потребует борьба с онкологическими заболеваниями, поскольку планируется внедрение новых клинических рекомендаций и развитие ядерной медицины и других направлений. Почти 50 млрд рублей направят на формирование системы первичной медико-санитарной помощи и улучшение ее доступности в удаленных регионах и регионах с низкой плотностью населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here