В Приморье построят Морской музей

0

Время публикации: 10:25

Олег Кожемяко поддержал идею создания Морского музея в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В главном здании Приморского музея имениа Арсеньева врио губернатора Приморья встретился с представителями отрасли, где обсудил развитие местных музеев. Итогом встречи стало создание в крае нового музея – Морского.

Олег Кожемяко пообщался как с сотрудниками, так и с посетителями музея, посмотрел постоянные экспозиции и временные выставки, в том числе и «Карту России. Вехи истории». Выставку привезли в Приморье из собрания Музеев Московского Кремля. По его словам, эта практика уникальна, и он готов поддерживать идею сотрудничества с музеями России, а также открывать в крае новые филиалы.

Врио губернатора представили концепцию и нового музея, который будет носить название дальневосточного морского музея. Эту идею музейное сообщества разрабатывает вот уже несколько лет. Планируется, что музей объединит в себе предметы культуры, связанные с историей судостроения, мореплавания и морских сражений, промыслов и наук о море, а также памятные вещи приморских моряков и их семей. Такой музей очень актуален для края, так как почти каждый житель Приморья связан с морем.

С просьбой создать Морской музей к Олегу Кожемяко обратились и общественники. Они сказали, что им есть, чем наполнить музей: фотографии прошлых лет, какие-либо экспонаты, которые у них остались от родственников, дедушек, отцов.

По данным пресс-службы администрации Приморского края, благодаря поддержке врио губернатора Олега Кожемяко на Дальнем Востоке развились несколько музейных комплексов. Так, например, проведен капитальный ремонт в Албазинском краеведческом музее, открыт единственный в округе музей казачества. Грант на развитие получил Южно-Курильский краеведческий музей, а также открыты новые тематические выставочные залы в музее на Сахалине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here