В Хабаровске обсудили строительство моста на Сахалин

0

Время публикации: 14:26

Стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года обсудили в Хабаровске на общественном совете при министерстве промышленности и транспорта края, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

В частности речь шла о строительстве линии «Сахалин – Ныш» с переходом через пролив Невельского на остров Сахалин. Железнодорожный переход пройдет по территории населенных пунктов Хабаровского края и Сахалинской области: поселков Ягодный, Лазарев, Погиби, а также сел Цимермановка, Де-Кастри и Ныш. Общая протяжённость трассы составит порядка 585 километров. Сообщение острова с материком даст возможность увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом.

Сегодня продолжается анализ выбранного маршрута железнодорожной трассы, ведется детальная проработка территории, чтобы убедиться, что там нет неизученных коммуникаций, а интересы населения максимально учтены. Неясным остается также вопрос, каким будет переход: станет он мостом или тоннелем решится в ноябре 2019 года. Остается определить объемы финансирования по укрупненным показателям и разработать этапы строительства. Предварительная стоимость реализации проекта — 540 миллиардов, планируется, что строительство начнется в 2021 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here