За нарушения на выборах в Приморье будут возбуждены уголовные дела

0

Время публикации: 10:59

Глава ЦИК Элла Памфилова на конференции, посвященной 25-летию избирательной системы в РФ, заверила, что нарушения на выборах губернатора в Приморском крае будут иметь «серьезнейшие последствия», сообщает ТАСС.

Свое возмущение по поводу нарушений на выборах регионе во время конфренции высказал бывший глава ЦИК Александр Вешняков.

«Выборы в Приморье — вопиющие нарушения законодательства, были такие манипуляции, которые позволяют сделать вывод о том, что было уголовное преступление. Где уголовные дела, где наказание виновных лиц в организации тех провокаций, которые привели к тому, что ЦИК был вынужден рекомендовать отменить результаты голосования?» – приводит слова Вишнякова ТАСС.

«Будут уголовные дела и серьезнейшие последствия», — сказала Памфилова.

Также глава ЦИК заявила, что необходимо упорядочить законодательно интернет-пространство в области избирательной системы, чтобы не было полного хаоса и неразберихи.

«Что касается интернет-пространства — я всегда за свободу… Не запрещая, не нарушая чьих бы то ни было прав, нужно каким-то образом упорядочить законодательно. Проблема назрела, и надо, чтобы было понятно, что можно, что нельзя, как это трактовать и что делать. Сейчас тут полный хаос и полная неразбериха», — сказала она, выступая на научно-практической конференции «Выборы. Сегодня и завтра», пишет РИА Новости.

Памфилова напомнила, что Центризбирком не регулирует интернет, однако интернет-пространство занимает огромную нишу в области агитации.

«Мы регулируем то, что происходит в СМИ, но интернет-пространство мы не регулируем, но к нам обращаются, что с этим делать», — добавила Памфилова.

Кроме этого, глава ЦИК предложила придумать новое название для избирательной урны.

«Давайте честно скажем, что когда говоришь «избирательный ящик», все думают, как бы не сыграть в этот ящик. Когда «урна» — все думают: «Прах из урны». И так далее, ассоциации не очень положительные», — сказала Памфилова в понедельник на конференции, посвященной 25-летию российской избирательной системы.

«Я хотела бы еще добавить… коллеги, если кто-то придумает аналог «избирательному ящику» или «избирательной урне», 77 тыс. [рублей] — вот так мне захотелось — из собственной зарплаты в качестве презента точно переведу. Вот мой приз. Придумайте», — добавила Памфилова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here