В 2020 году в Находке появится современный ледовый дворец

0

Время публикации: 9:37

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко встретился с родителями и тренерами юных хоккеистов на ледовой арене «Полюс» во Владивостоке. Одним из вопросов, которые задавали главе региона присутствующие, стал вопрос строительства спорткомплекса в Находке. По словам самих местных жителей, этот проект обсуждается вот уже несколько лет.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов рассказал, что готовый проект уже есть, также определена и площадка под будущий спорткомплекс, включающий 310 мест. Строительство планируют начать уже в 2019 году, а открытие дворца намечено на 2020 год. По его словам, общая стоимость проекта – 25 миллионов рублей. Все эти деньги взяты из бюджета Приморского края.

В свою очередь Олег Кожемяко отметил, что в крае помимо таких масштабных проектов появятся маленькие комплексы и площадки. Типовые готовые проекты сооружений уже есть. В нескольких районах специалисты установят лёгкие спортивные объекты и конструкции, 300-400 площадок появятся по краю. на всё это уже закладываются средства в бюджет Приморья. По словам врио губернатора, важно, чтобы сами жители муниципалитетов решили, где установить эти площадки.

Ещё одним важным заявлением, которое сделал Олег Кожемяко на встрече, стала новость о том, что в бюджете края предусмотрят средства на авиаперелёты спортсменов в другие регионы страны на соревнования. В бюджет уже заложили 100 миллионов рублей, такую же сумму власти планируют распределить на юношеские федерации олимпийских видов спорта. Об этом заявил врио губернатора Приморского края, подчеркнув, что поддержка детского спорта – в приоритете у руководства Приморья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here