«Эсеры» не будут выставлять кандидата на выборы губернатора Приморья

0

Время публикации: 8:41

Партия «Справедливая Россия» решила не выдвигать кандидата на пост губернатора в Приморском крае. Об этом ИА PrimaMedia сообщил лидер местных справороссов, участник губернаторских выборов, прошедших в сентябре, Алексей Козицкий. По его мнению, неравнодушные к судьбе региона политические силы должны расставить приоритеты между своими амбициями и спасением края. Эсер также заявил о готовности помочь врио губернатора Олегу Кожемяко с разработкой антикризисных мер.

Как сообщил Алексей Козицкий, партией «Справедливая Россия» принято решение не выставлять своего кандидата на пост губернатора Приморского края на назначенных на 16 декабря этого года выборах. «Справедливороссы» считают, что в ситуации инфраструктурного кризиса в регионе политическое соперничество должно уступить место совместной работе по решению острых проблем в крае.

По словам политика, тянуть с началом антикризисных мер уже нельзя, и поэтому уже сегодня врио губернатора Приморья Олегу Кожемяко следует инициировать полный и жесткий аудит состояния мостов, дорог, прочей инфраструктуры в крае.

— Нынешний руководитель края уже зарекомендовал себя в качестве «антикризисного губернатора» на Дальнем Востоке, и, что важно, таковым воспринимается и президентом РФ, и правительством, его слова о реальном положении дел в дальневосточных регионах слышали и слышат в Кремле. В то же время краю — допустим, даже в пилотном режиме — необходим проект федерального уровня по восстановлению инфраструктуры, и Олег Кожемяко, мы считаем, может и должен инициировать такой проект с федеральным финансированием, — считает приморский «справедливоросс».

Ранее Олег Кожемяко, выступая на заседании Заксобрания, обратился к депутатам и жителям региона с призывом «работать в режиме единой команды» для решения вопросов социального обеспечения людей старшего возраста, поддержки здравоохранения, образования, социальной сферы, развития дорожного хозяйства. Проект «Команда Приморья» уже запустил свой сайт.

По словам Алексея Козицкого, «Справедливая Россия» готова работать не с политиком, а именно с хозяйственником Кожемяко, «который имеет опыт, компетенции, жесткую волю и поддержку президента для того, чтобы вытащить край из инфраструктурного кризиса, за который мы уже платим человеческими жизнями». Он также отметил, что сейчас не время для «свербящих амбиций и выгодных политтехнологических «расторговок»: «Сегодня будущее Приморья – в решении актуальных хозяйственных проблем края».

Накануне, 28 октября, перед открытием десятого партийного съезда председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что партия поддержит на выборах губернатора Приморского края Олега Кожемяко, когда убедится в том, что сенатор Светлана Горячева является одним из трех претендентов в Совфед от этого кандидата.

«Если Олег Кожемяко сочтет необходимым выдвинуть членом Совета Федерации нашу коллегу Светлану Горячеву, мы готовы поддержать Олега Кожемяко. Если нашу коллегу не будут выдвигать, Светлана Петровна Горячева пойдет кандидатом на пост губернатора», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

По данным Крайизбиркома на воскресенье, 28 октября, свои кандидатуры на пост губернатора Приморского края уже выдвинули 14 человек – пять самовыдвиженцев и девять выдвиженцев от политических партий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here