На Сахалине сотрудники ФСБ изъяли из незаконного оборота 170 тонн морепродуктов

0

Время публикации: 10:51

Пограничники Сахалина изъяли из незаконного оборота более 170 тонн морепродуктов, сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

«Сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району в поселке Нагорный Елизовского района, на территории одного из рыбоперерабатывающих предприятий выявлена немаркированная рыбная и икорная продукция, хранившаяся в специально подготовленных тайниках рефрижераторного типа. Всего обнаружено три скрытых помещения с мороженым лососем весом более 150 тонн, 210 кг красной икры, 698 куботейнеров с продукцией из лосося и минтая весом около 18 тонн», — сказали в ведомстве, добавив, что удостоверяющие законность происхождения и качество рыбной и икорной продукции документов у представителей предприятия отсутствовали.

Также при осмотре транспортного средства в районе населенного пункта Анива обнаружено около одной тонны незаконно добытого живого краба. Он был выпущен в естественную среду. «По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения», — отметили в ФСБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here