На Сахалине появились губернаторы-самозванцы

0

Время публикации: 9:13

С юмором и выдумкой сахалинцы, уставшие от ожидания нового врио губернатора, начали провозглашать себя назначенцами Кремля и выдвигать свои кандидатуры на этот пост. Так в социальных сетях появились фотографии обращения к Президенту РФ некой «адвокатессы» Екатерины Толмачёвой. Она просит рассмотреть её кандидатуру на пост временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области. На личной странице в «Вконтакте» Толмачева опубликовала также программу развития области, агитационный плакат и призвала «коренных жителей» региона отправлять письма в её поддержку в приёмную Владимира Путина.

«Любовь, Правда, Справедливость, Честь, Честность, Открытость, Искренность — ориентиры для создания Державы Света!», — говорится на странице Толмачёвой.

Екатерина Толмачёва оказалась не единственным жителем Сахалина, у кого родилась идея стать губернатором островного края.

На прошлой неделе в телеграм-канале «А-блог» был опубликован липовый скриншот с сайта Президента РФ о назначении губернатором Алексея Белякова, сахалинского дизайнера, блогера, создателя игровой студии Megapixel и нашумевшей игры «sakhgo battle» и автора проекта sakhgo. Публикация быстро разошлась не только по региональным группам в социальных сетях, но также и по федеральным телеграм-каналам, таким как «Старая Площадь». Сам Алексей отметил, что просто хотел пошутить и не ожидал подобной реакции.

«Говорят, что люди уже из Москвы и ближних городов, присылают фотку и даже утверждают о правде», — написал блогер в своём телегам-канале.

Авторы одного из политических Telegram-каналов Сахалинской области Cass&RA назвали причиной подобной самодеятельности затянувшуюся паузу в назначении Врио. Без одного дня месяц население и региональные органы власти ожидают нового главу региона. Это самое длительное назначение исполняющего обязанности губернатора в истории России с 2012 года.

«В Администрации Президента рассматривали несколько кандидатов как представителей местных элит, так и варягов. Выбрать не получается, потому что местные не подходят по разным причинам: у кого-то связи с коррупционными делами экс-губернатора Александра Хорошавина, у кого-то слишком высокий антирейтинг. А с варягом не могут определиться, так как боятся такого же провала на выборах как с Андреем Тарасенко в Приморье», — считает политолог, член Российской ассоциации политических консультантов Екатерина Никифорова.

Губернатор региона Олег Кожемяко покинул свой пост губернатора Сахалинской области 26 сентября в связи с назначением на новую должность — врио Приморского края. В настоящее время Сахалинской областью руководит Председатель Правительства Сахалинской области Вера Щербина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here