«Битва хоров» стартует в Приморье

0

Время публикации: 9:23

Краевой конкурс вокального мастерства среди школьных творческих коллективов «Битва хоров» пройдёт в Приморском крае. Подготовительные мастер-классы уже завершились в 9 муниципалитетах региона, сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

Как отмечают организаторы, основная цель мероприятия заключается в формировании у старшеклассников навыков работы в творческих коллективах.

Сам конкурс включает в себя подготовительный и финальный этапы. Для первого тура сформирована команда наставников из студентов местных вузов с музыкальным образованием.

«Выбор пал именно на них, так как они ближе всего к старшеклассникам по внутреннему состоянию и восприятию мира, что делает занятия более увлекательными для участников», – рассказали представители оргкомитета.

В сентябре в муниципалитетах прошли ознакомительные мастер-классы для старшеклассников, где наставники рассказали о содержании проекта, показали упражнения для развития вокального мастерства и отобрали участников будущих хоров. Мастер-классы прошли в Надеждинском, Михайловском, Хорольском, Ханкайском, Пограничном, Октябрьском, Хасанском районах, а также в Большом Камне и Фокино. В результате сформировались 9 хоров.

«Проект давно жил в моей голове, и, наконец, нашёл отклик. Мне кажется, самое важное здесь – показать ребятам в муниципалитетах возможность самостоятельно развиваться в вокальном мастерстве и импровизировать в исполнении музыкальных произведений. Я бы хотела, чтобы в итоге участники проекта чаще выступали на мероприятиях в муниципалитете и покоряли краевые конкурсы», – рассказала вдохновитель проекта Дарья Гринева-Исупова.

В данный момент наставники проводят еженедельные занятия с хорами и готовятся к финалу конкурса. К слову, заключительный этап «Битвы хоров» состоится 18 ноября в Пушкинском театре ДВФУ, где участники представят на суд жюри два произведения: вокальную визитную карточку команды и основную конкурсную композицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here