В Хабаровске открыли уникальную площадку для воркаута

0

Время публикации: 12:06

Любители «уличной гимнастики» теперь смогут тренироваться в центре города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в администрации города, аналогов этой площадки нет нигде от Приморья до Урала. Брусья, шведские стенки, турники и рукоходы выполнены из современных материалов. Всего в городе 10 различных площадок для воркаута. Эта – шириной 8 и длиной 25 метров – самая большая.

«Площадку мы построили за счёт гранта от краевого правительства – примерно 1 миллион 100 тысяч рублей и средств городской казны – около 1 миллиона 400 тысяч. В следующем году ещё проведём работы по благоустройству. Но площадка уже пользуется популярностью у молодёжи. За несколько дней до открытия её облюбовали спортсмены. Все сказали, что лучше этой площадки им не доводилось видеть», – рассказала начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Инна Хопта.

На площадке уже прошли первые крупные соревнования. В день открытия, 21 октября 2018 года, 30 профессиональных «уличных гимнастов» разных возрастов на брусьях выясняли, кто лучше. В будущем здесь будут проводиться тренировки и соревнования для спортсменов всего Дальнего Востока.

«Мы специально сделали такую площадку, чтобы она соответствовала требованиям, которые предъявляются к оборудованию для реализации проектов Росмолодёжи и Федерации воркаута России. В следующем году Хабаровск присоединится к федеральному проекту WorkoutGames. Представители движения со всего Дальнего Востока соберутся в нашем городе на большое спортивное мероприятие и будут бороться за путёвки в Москву», –- рассказала Инна Хопта.

По данным управления по делам молодёжи, движение воркаута в Хабаровске объединяет более 3 тысяч молодых людей. С каждым годом этот вид спорта становится всё популярнее в нашем городе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here