Приморский край скорбит о погибших в Крыму

0

Время публикации: 8:30

Приморский край вместе со всей страной скорбит в связи с трагедией в Крыму. В результаты стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли 18 человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава Приморского края Олег Кожемяко выразил соболезнование в связи с трагедией в Керчи.

«Страшная трагедия произошла в Крыму. В результате взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли люди, в том числе совсем юные студенты, десятки раненых находятся в больнице. Выражаю глубокие соболезнования и сопереживаю всем, кого затронула эта трагедия. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Приморье скорбит вместе со всей страной, родными и близкими погибших. Светлая им память», — врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Рано утром в четверг, 18 октября, Олег Николаевич возложил цветы к памятнику на центральной площади Владивостока в память о погибших в Керчи.

Слова соболезнования также выразил председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

«Страшные события в Керчи, там погибли и тяжело ранены десятки людей, в основном, это учащиеся колледжа, совсем еще юные, практически дети. Это ужасная трагедия. Глубоко соболезную семьям погибших и пострадавшим, с вами скорбит вся страна», — написал он на своей странице в Instagram.

Трагедия в Керчи произошла в среду, 17 октября. Днём в здании политехнического колледжа произошёл взрыв и раздались выстрелы. По последним данным, в результате происшествия погибли 18 человек, больше 50 – ранены (12 из них находятся в тяжёлом состоянии).

Изначально Следственный комитет России возбудил уголовное дело по 205 статье УК РФ – террористический акт. Однако после выяснения некоторых обстоятельств сотрудники СК переквалифицировали дело на вторую часть 105 статьи УК РФ – убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался 18-летний студент 4 курса колледжа. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

«Государством предпринимаются все необходимые шаги и меры, включая обеспечение образовательных учреждений Керчи вооруженной охраной. Благодарю всех: губернаторов, федеральные органы власти, членов правительства. При этом поступает помощь от наших граждан, начиная со сдачи крови, заканчивая материальной поддержкой. Звонят бизнесмены, банкиры и многие другие неравнодушные люди, желающие оказать поддержку. Продолжим активную работу по оказанию помощи пострадавшим и выяснению причин трагедии», — написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here