Несмотря на санкции, в Амурскую область приехала северокорейская делегация

0

Время публикации: 14:50

Делегация коммунистов из Северной Кореи прибыла 15 октября в Амурскую область, сообщает ИА Амур.инфо.

С четырехдневным визитом в Благовещенск прибыла делегация коммунистов из провинции Южный Пхеньян. Пять представителей руководства Трудовой партии планируют посетить Бурейскую ГЭС, промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Также в планах встреча с депутатами амурского Законодательного собрания и руководством области.

Программа началась с возложения цветов к памятнику Ленину на главной площади амурской столицы. Следом гости посетили амурский краеведческий музей. От имени руководства области гостей приветствовала первый заместитель председателя регионального правительства Татьяна Половайкина.

Все организационные вопросы визита северокорейских коммунистов взяло на себя Амурское отделение КПРФ.

Согласно сообщению на сайте амурского отделения партии, этот приезд корейских коммунистов проходит «в рамках товарищеских отношений между партиями» и не противоречит резолюции Совбеза ООН, подписанной Правительством России, о санкциях в отношении Северной Кореи и ограничении экономического сотрудничества между нашими странами.

Корейские гости выразили надежду, что посещение Амурской области принесет реальную пользу взаимовыгодному сотрудничеству двух стран.

Напомним, в отношении КНДР с 2006 года действуют санкции Совбеза ООН. С августа 2017 полностью запрещен экспорт из КНДР угля, железа, свинца и морепродуктов. Резолюцией также запрещено увеличение числа северокорейских гастарбайтеров, легально работающих в зарубежных странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here