Хабаровский губернатор выступил против переноса столицы ДФО во Владивосток

0

Время публикации: 11:36

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на встрече с журналистами сообщил, что столицей Дальневосточного федерального округа останется Хабаровск, невзирая на громкие заявления главы соседнего региона, сообщает «Восток Медиа».

«Если у кого-то возникли ощущения или мысли, что можно перенести даже название (столица ДФО — прим. ред.) из Хабаровска во Владивосток, я думаю, не получится. Мы тоже сами себе с усами, знаем, что нужно делать и как нужно делать, для того, чтобы Хабаровский край и город Хабаровск был столицей Дальнего Востока не только по названию, но и по определению. А для этого мы будем развивать науку, у нас есть очень большие планы и программы по развитию спорта. Всё-таки здравоохранение, культура, образование достаточно на высоком уровне стоят сегодня в Хабаровском крае, и мы точно будем это улучшать и повышать, поэтому ещё раз повторюсь, пускай попробуют, здоровая конкуренция никому не помешает, но столица останется в Хабаровске», — сказал Фургал журналистам.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что Владивосток пора сделать столицей ДФО.

«Я вообще считаю, что Приморье должно быть столицей Дальнего Востока. Не Хабаровск, а Владивосток. Во-первых, для нас это статус. Это какие-то деньги и внимание. Мы люди гостеприимные, всех встретим», — заявил глава Приморского края.

Врио губернатора напомнил, что именно во Владивостоке происходят большие форумы, здесь встречают глав государств. Кроме того, Олег Кожемяко отметил, что перенос столицы будет нормальным, справедливым и правильным решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here