Экономический диктант на Дальнем Востоке написали преимущественно студенты и школьники

0

Время публикации: 17:07

Жители дальневосточных регионов присоединились в четверг ко всероссийской акции «Экономический диктант». На тематические тесты преимущественно отвечали студенты профильных вузов и школьники 9-11 классов.

Экономический диктант состоит из 20 вопросов. Ответившие правильно на 80 процентов теста будут приглашены к участию в мероприятиях экономической тематики. Итоги акции станут известны после 16 октября.

Впервые площадкой для проведения экономического диктанта стал Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. Здесь тесты решали маркетологи, финансисты, бухгалтеры, математики и другие заинтересованные, сообщается на сайте вуза. «Мы не будем ставить оценки и проверять ответы студентов, баллы начислят организаторы. Акция направлена на самооценку, для того, чтобы понять и повысить уровень экономической грамотности населения — это и есть цель диктанта», — цитирует пресс- служба вуза доцента кафедры экономики и управления Марины Ослоповой.

Тестирование также проходило в Дальневосточном федеральном университете: здесь на вопросы отвечали около 250 человек, 70 из которых — школьники. В Амурской области, участников разместили на двух площадках в Благовещенске и на одной в Белогорске: за парты только одного «экзаменационного класса», как сообщила ТАСС координатор площадки в Благовещенске Светлана Ланина, сели около 200 человек. В Хабаровске, по данным регионального Министерства образования и науки, диктант написали около 200 человек, среди которых школьники, студенты, преподаватели. Такой диктант ранее проводился в крае в 2017 году, тогда его писали порядка 100 человек.

По мнению декана факультета менеджмента, экономики и финансов Северо-Восточного госуниверситета в городе Магадан Елены Широковой, все вопросы диктанта были посвящены экономическим проблемам и событиям, актуальным не только для властей, но и для обычных граждан. «Ведь мы все должны быть в курсе происходящих явлений в экономике и знать, как с ними бороться и надо ли это делать», — приводит ее слова пресс-служба вуза, в котором диктант написали более 150 человек.

Общероссийская образовательная акция «Всероссийский экономический диктант» впервые прошла 12 октября 2017 года. Было организовано 638 региональных площадок в 80 субъектах РФ. Диктант собрал свыше 60 тыс. участников. В 2018 году к акции подключились около 100 тыс. человек из 83 регионов, впервые диктант пройдет за рубежом — в Монголии, непризнанной Приднестровской Молдавской Республике и Таджикистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here