7 млрд на мусор: в ЕАО определен оператор по обращению с твердыми отходами

0

Время публикации: 14:50

Статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в ЕАО присвоен компании «ЭКО-РЕСУРС». Организация стала единственным участником конкурсного отбора, стоимость своих услуг она оценила в 7,02 млрд рублей, сообщает ИА ЕАОMedia.

Конкурсный отбор проводился в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 5.09.2016 №881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами» и настоящей документацией об отборе.

Напомним, прием заявок на участие в конкурсном отборе начался 21 августа 2018 года. Конкурс был объявлен в третий раз. Ранее, на объявленный 4 апреля 2018 года конкурсный отбор регионального оператора по обращению с отходами на территории ЕАО не поступило ни одной заявки. Конкурс был признан несостоявшимся.

1 октября 2018 года опубликован протокол рассмотрения единственной заявки на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Еврейской автономной области. Комиссия единогласно проголосовала за наделение этим статусом ООО «ЭКО-РЕСУРС».

Компания зарегистрирована в конце 2016 года. Ее уставной фонд – 10 тысяч рублей, учредителями выступили два физических лица. Основной вид деятельности – сбор неопасных отходов, кроме того компания может вести работы еще по шести направлениям.

Теперь управлению ЖКХ и энергетики правительства области и компании предстоит рассмотреть проект соглашения, в котором будут учтены условия выполнения обязательств, предложенных обществом с ограниченной ответственностью ООО «ЭКО-РЕСУРС».

Пока известно, что компания гарантирует не более 300 нарушений графика вывоза твердых коммунальных отходов из мест сбора и накопления в год. Также берет обязательство рассматривать обращения потребителей в срок до 5 дней, в течение 30-ти дней возмещать убытки потребителям услуги при несоблюдении обязательств, предусмотренных нормативными правовыми актами и соглашением.

Для организации обращения с ТКО на территории области «нарезаются» три зоны: первая, в которую входит Биробиджанский городской округ, Биробиджанский, Ленинский, Октябрьский районы с головным центром в городе Биробиджан; вторая — Облученский район; третья — Смидовичский район.

Территориальная схема и региональная программа обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, размещена на официальном сайте органов государственной власти Еврейской автономной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here