Кинофестиваль «Меридианы Тихого» завершился во Владивостоке

0

Время публикации: 15:44

Во Владивостоке состоялась торжественная церемония закрытия XVI Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». За неделю жители и гости края смогли увидеть около 190 фильмов из 46 стран мира, а также побывать на встречах со звёздами отечественного и зарубежного кино, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как отметили организаторы, программу кинофестиваля с 21 по 26 сентября, а также прочие мероприятия, которые стартовали в преддверии «Меридианов», посетили более 20 тысяч человек. На закрытии кинофестиваля по синей дорожке шествовали известные актёры, режиссёры и деятели искусств. Посмотреть на своих кумиров пришли десятки жителей и гостей Владивостока.

Далее в кинотеатре «Океан» прошло долгожданное награждение: жюри фестиваля назвало победителей по всем номинациям. Конкурсную программу кинофестиваля представили восемь полнометражных и восемь короткометражных лент, созданных режиссёрами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Гран-при за лучший полнометражный фильм получил режиссёр Цай Ченцзи из Китая за киноленту «Овдовевшая ведьма». Приз за лучший короткометражный фильм получила картина «Ярко-рыжий», режиссёра Жереми Комт из Канады. Приз зрительских симпатий на фестивале отдали российскому фильму «Хрусталь». Агнесса Цвелодуб получила статуэтку «За лучшее исполнение женской роли». Приза «За лучшую режиссерскую работу» удостоен Хуан Синьяо за фильм «Великий Будда +». Специальный приз жюри получила картина «Календарь» российского режиссёра Игоря Поплаухина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here